martes, 26 de noviembre de 2013

En plena levantada

Con un doblete de Jorge Blanco (foto), Laferrere le ganó 2-1 al Deportivo Español en el Morumbí. El Villero sumó su segunda victoria consecutiva como local

El Deportivo Laferrere está en su mejor momento en el torneo. Luego de un mal comienzo, empezó a afianzarse en el Morumbí y volvió a ganar. Esta vez salió victorioso frente al Deportivo Español por 2-1 y con una figura excluyente: Jorge "Canario" Blanco.

Frente a un gran número de simpatizantes que se acercó al Morumbí, Lafe intentó desplegar el mejor fútbol posible pero le costó acomodarse en el terreno de juego. Español, lejos de replegarse, generó bastante peligro y tuvo sus chances para abrir el marcador en los primeros minutos.

Con el paso del encuentro, el Verde se pudo parar con solvencia en la cancha y empezó a manejar las riendas del partido. Por momentos Blanco estuvo imparable y como siempre Carlos Moreno se hizo eje y todas las pelotas pasaron por él. Si bien no generó demasiadas chances de peligro, Laferrere terminó con una mejor imagen al finalizar la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, Lafe salió decidido a buscar la victoria adelantándose algunos metros en el terreno de juego. Acorraló en su arco al Gallego y a los 15 minutos pudo abrir el marcador luego de una gran jugada colectiva que Jorge Blanco definió, de primera y cruzado para que Cabral nunca pudiese llegar. Con el resultado a favor, el Verde se hizo dueño de la pelota y aumentó la diferencia con otro gol del "Canario" de penal sobre el final del partido.

A falta de pocos minutos, Hurtado marcó el descuento para el Gallego pero quedó para las estadísticas. Si bien el visitante apretó en los últimos instantes del encuentro, Laferrere pudo soportar los ataques de Español con tranquilidad y dejó los tres puntos en casa.

El equipo de Quiroga sumó su segundo triunfo consecutivo en el Morumbí y sacó siete de los últimos nueve puntos jugados, llegando al tercer partido al hilo sin conocer la derrota. Sin dudas el Verde viene en plena levantada, a base de buen fútbol y temperamento, pensando en sumar la mayor cantidad de puntos para prenderse en la pelea por un lugar en el reducido.

Síntesis:

Laferrere (2): César Monasterio, Sebastián Pérez, Ariel Cafferata, Pablo Nieva, Leandro Pérez, Adrián Castro, Daniel Rivadeneira, Arturo Ordano, Carlos Moreno, Jorge Blanco, Heber Arriola. DT: Sergio Quiroga.

Deportivo Español (1): Gerardo Cabral, Gabriel Lobos, Marcos Ramírez, Santiago López, Alberto Martinez, Juan Semería, Maximiliano Sosa, Agustín Laviano, Guillermo Carrizo, Diego Aguirre, Jorge Chiquilito. DT: Jorge Franzoni.

Goles: 60' Jorge Blanco (LAF), 82' Jorge Blanco -p- (LAF), 85' Federico Hurtado (DEP)

Árbitro: Mariano Negrete

Por: Solo Ascenso.